【店名】肉の大野屋
【ランチ?】不明
【料理と値段】地鶏かつ定食 750円
今日は特に食べたいものはなかったので、街を歩いて気分で入ることにしました。
また、ふいに思い立ち、来週は1コインウィークにすることにしたので、
500円で食べられるお店をさがしつつ、神楽坂を歩いてみました。
新たに500円で食べられるお店は見つけられませんでしたが、
はじめて地下鉄神楽坂駅まで歩いてみて、なかなか楽しかったです。
そこで目についた、とんかつ屋さんに入ることにしました。
お肉屋さんの横にあるので、お肉屋さんが経営しているのではないでしょうか。
そんなに広いお店ではありませんが、手前にカウンター、
おくに机が6席ほどありました。
メニューはロースかつ840円、ヒレカツ900円、
しょうが焼き840円など。
全体的に少々お高い感じです。
お肉屋さんの揚げ物なので、ラードの香りがたっぷりです。
実は独特の匂いがあまり好きでありません。
地鶏のチキンカツということですが、どうなんでしょう。
からっとあがってはいますが、
イメージの中にある地鶏ならではの力強い歯ごたえ、
奥深い味わいが感じられません。
ラードの匂いで全部打ち消されている感じですね。
おいしいといえば、まあおいしいのですが、
すごくおいしいとは感じませんでした。
【スター】80
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